景洪亲子活动网

搜索
热搜: 活动 亲子 育儿
如果您还在为“周末去哪儿”而发愁,那就赶紧注册吧!

用微信登录

扫一扫,用微信登录

快捷导航

宝宝现在很喜欢模仿大人说话,这个是怎么系统的教育宝宝呢?

新手上路

宝宝现在很喜欢模仿大人说话,目前教词语教了马上就学会了,好激动哦,但是这个时候应该怎么系统的针对性教育宝宝呢,求助。

匿名  发表于 2016-8-10 08:57:18
早教是0至6岁宝宝教育的统称,0至3岁是宝宝早教的黄金时期,也是开发智力最好的时间段,3到6岁是早教完善时期,我们通常说的“3岁定终身”其实说的就是宝宝性格的形成。不过,爸爸妈妈需要注意的是,早教并不是大多数人认为的“学什么”。例如,婴儿期的宝宝早教就是以培养宝宝的生活基本能力为基础,而并非学会某种才能或才艺。

为什么要进行早期教育

首先,需要了解的是,新生儿脑部体积相当于成人脑体积的50%,3岁脑部体积相当于成人脑体积的80%。一个人的学习能力50%都是生命的头4年发展起来的。婴幼儿在特殊敏感时期内,对某种能力或经验的涌入,例如:视觉、听觉、运动、情感、语言和音乐非常敏感。

其次,遗传没有限定脑的发展,婴儿刚出生时,脑的发展从某种意义上来说才刚刚开始,并且具有很强的可塑性。神经纤维的髓鞘化、神经元分化、突触生成与修剪、大脑偏侧化等是婴儿出生后大脑发育的主要方式。遗传因素能在一定程度上影响脑的发展,但没有良好的环境,遗传信息也得不到顺利表达。事实上,由于缺少某些环境条件,很多人的遗传特质没有得到充分的发挥。但是,相信每一位爸爸妈妈都梦想着孩子拥有强健的体魄、惊人的创造力,能够熟练应用语言,准确表达自己的思想,具有活跃的思维、艺术的美感、完美的人格。因此,“早教”也就慢慢的变成了爸爸妈妈们的心事!

新手上路

宝宝的语言习得过程中,一个很重要的过程就是模仿。我觉得多和宝宝进行言语交流,虽然有时候双方都不理解对方在说什么 thumb.jpg 1210281028592.jpg 1210281028593.jpg 1210281028594.jpg 1210281028595.jpg

注册会员

尤克里里贵不

新手上路

早教机我家有呢喜欢的可以私我 1210281028596.jpg 1210281028597.jpg

新手上路

宝妈,麻烦发我一份,谢谢

注册会员

宝妈,给我发一下呗!

新手上路

有点读笔吗?我想买个点读笔