景洪亲子活动网

搜索
热搜: 活动 亲子 育儿
如果您还在为“周末去哪儿”而发愁,那就赶紧注册吧!

用微信登录

扫一扫,用微信登录

快捷导航

我为这样的妈妈痛心,也为小朋友有这样的妈妈感到伤心,你是这样残酷的妈妈吗?

新手上路

刚等公交车的时候,看到一个妈妈开着电动车,他的儿子,也就一个三四岁的小朋友跟在车后追,一边喊着妈妈一边哭

这个妈妈开了三四十米,停下来问,你上不上来,小男孩站在电动车旁只是跺脚,挥舞着手哭,妈妈看她儿子没有上车,就开走了

小男孩又一边追车,一边哭

妈妈停下,问,你上不上车?没有得到肯定的答复,又开走了

小男孩一路撕心裂肺的哭着追妈妈

妈妈停下车吼着让孩子上车,小男孩只是委屈的大哭。

我不知道小男孩为什么不上车,或许他只是到了执拗期,或许到了秩序维护期,非得在刚才下车的地方上车,她妈妈不了解,也没想去了解

后来妈妈终于下车了,她想把小男孩硬拖上车,那么小的孩子用了他最大的力气,把着车后座,不上车,妈妈吼了他一会儿,发现小男孩根本就不会上车

就自己扔下车走了,小男孩又哭着去追妈妈

我的车来了,我上车了,这时候还能听到小男孩歇斯底里的哭声,以及妈妈生气的数落声

那个妈妈可能也很崩溃,孩子不听话,天气又热,孩子又哭。妈妈可能觉得不能惯着孩子,得治治他,让他下次长记性,听话,才放任孩子哭

可我觉得妈妈是残忍的,可能孩子只是在他的执拗期,这时候他需要的是妈妈的爱,妈妈的拥抱,妈妈的理解,而不是生气的指责,我为小男孩有这样的妈妈伤心,我也为妈妈的无知伤心

我又为自己的冷漠和惭愧,或许我不要急着赶回家,劝劝那个妈妈,安慰一下那个男孩,男孩能少哭一些

心疼,心疼那个孩子

新手上路

有时小孩也会让你想死的念头

新手上路

如果那位妈妈有空多学习一下心理学,了解一下宝宝的心理或许就不会那样了。

新手上路

是啊,但我不会放任他哭,他哭说明他有需求,我们既然是他的妈妈,就应当了解他的需求,满足他的需求,给他足够多的爱

新手上路

是啊,小宝宝很脆弱,需要他妈妈细心的呵护,而不是呵斥